按Enter到主內容區
:::

司法官學院犯罪防治研究資料庫:回首頁

:::

105年11月11日:協助國立中正大學、台灣藥物濫用防治研究學會辦理「2016亞洲毒品防治合作國際研討會」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-25
  • 資料點閱次數:1946

時間:20161110-11(星期四、星期五)
地點:國立中正大學大禮堂國際會議廳

毒品問題是包括亞洲在内的世界上大部分國家面臨的共同問題。有效的毒品防治策略需要多層次以及跨組織合作,包括區域之間的合作、政府與非政府組織之間的合作、研究者和實務工作者之間的合作等。通過多年的努力,政府職能部門、非政府組織和藥物濫用研究者等已經探索出一些成功的藥物濫用防治模式與方法,爲我們認識和應對藥物濫用這一社會問題提供了寶貴的經驗。

是次研討會的主要目的是為從事藥物濫用防治工作的政府官員、研究者、實務工作者等提供多方交流合作的平臺,共同探討藥物濫用防治工作面臨的機遇、挑戰及應對策略等問題。雖然研討會關注的是亞洲問題,但是我們希望能進一步促進亞洲與其他地區間的交流與合作,特別是學習借鑒基於科學論證的防治方法。因此,我們也歡迎亞洲之外的相關人士參會,分享藥物濫用防治方面的國際經驗以及在該領域内創建廣泛合作的意見。



1051111-學術發表會 1051118-學術發表會與會情形

回頁首