按Enter到主內容區
:::

司法官學院犯罪防治研究資料庫:回首頁

:::

與中央警察大學共同辦理「2024年犯罪防治學術研討會」並發表研究報告

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-03
  • 資料點閱次數:111

  近年犯罪型態與趨勢變化快速,新型態犯罪層出不窮。為有效因應新型態犯罪,共同研討新的科技犯罪防治策略與智慧警政,以及如何利用前瞻偵防作為抗制新型態犯罪作為,本學院與中央警察大學於今(113) 527日共同主辦「2024犯罪防治學術研討會」,並邀請最高檢察署邢泰釗檢察總長、法務部保護司林嚞慧參事兼代理司長、美國德拉瓦大學社會暨刑事司法學系孫懿賢教授(Ivan Y. Sun)等多位專家學者主講。

  本項會議,除廣邀國內外學者與實務工作者參與會議外,本學院顧以謙研究員也參與研討會並在黃富源院長的主持下,進行研究成果分享「毒品施用緩起訴處分預測模型-自然語言與機器學習在檢察書類文本之應用」,論述本中心應用AI自然語言犯罪於犯罪防治研究之學術研究成果,與談學者林建隆主任與賴擁連教授皆給予本中心學術研究成果高度肯定。

回頁首