按Enter到主內容區
:::

司法官學院犯罪防治研究資料庫:回首頁

:::

與中正大學共同辦理「2024 毒品處遇制度與再犯預防研討會」並發表研究報告

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-31
  • 資料點閱次數:128

  在我國,毒品犯罪與藥物濫用乃為各界所需要共同面對的重要議題。無論是前端緝毒、防毒,抑或對於藥物濫用者的治療及協助其順利回歸正常生活,均為學術及實務界持續努力的目標。據此,本學院與國立中正大學於今(113)年530日共同舉辦「毒品處遇制度與再犯預防研討會」。本研討會目標希冀透過專家學者與實務工作者就毒品處遇及再犯預防策略兩大面向議題進行深入研究、廣泛討論及互相交流,以研擬更精進的毒品防治政策。

  本學院吳永達中心主任獲邀擔任毒品防制綜合座談與談人,說明本中心為毒品犯罪問題研究的努力。此外,謝沛怡專案研究人員也在林錦村檢察長的主持下發表研究報告「毒品施用多元處遇最佳實踐標準與一致性評估」,並說明多元處遇成效評估之實務操作,與談學者郭鐘隆教授亦給予本中心學術研究成果高度肯定。

回頁首